Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Статьи / Обзоры / Обзоры сотовых телефонов / Обзор Philips X830. Тест, описание, характеристики, фотографии.

 

Обзор Philips X830. Тест, описание, характеристики, фотографии.


25.03.2010 13:30

Компания Philips активно расширяет свою линейку «долгоиграющих» сотовых телефонов.

Еще недавно серия Xenium пополнилась новым слайдером с сенсорным экраном – Philips X810. Несмотря на неплохие отзывы пользователей, назвать его прямым «наследником» смартфона X800 по ряду причин было затруднительно. И, учитывая успех старшего «тачфона», вышло устройство с явными признаками приемника модели Philips X800. Наш сегодняшний претендент – Philips Xenium X830. 

Philips X830
Philips X830


Внешний вид Philips X830

Внешний вид
Philips X830 полностью соответствует модели-предшественнику - это моноблок с сенсорным экраном. Углы аппарата скруглены, торцы скошены от задней крышки к лицевой панели. Материалы корпуса Philips X830 затронули небольшие изменения – задняя крышка теперь – алюминиевая. Все остальные элементы корпуса выполнены из пластика. Нам достался аппарат черного цвета. В продаже доступен Philips X830с коричневой накладкой на задней крышке и клавишами. Оба варианта достаточно спокойные и неброские. Для женской руки Philips Xenium X830, как и его предшественник, немного тяжеловат – 120 грамм. Устройство значительно «прибавило в весе». К счастью, на габаритах это почти не сказалось - 105x53.4x15.5 мм.

Компоновка элементов управления и питания.
Philips X830 производит унитарное впечатление по этому параметру, благодаря функциональным клавишам на лицевой панели. Несмотря на то, что они механические – их можно назвать скрытыми. Обе клавиши представляют собой узкую полосу, которую при беглом осмотре аппарата можно принять за элемент дизайна корпуса.

Philips X830


Над ними расположен экран, по характеристикам примерно схожий с экраном в Х800. Экран с диагональю три дюйма и разрешением 240х400, на солнце умеренно слепнет, но остается различимым.

Philips X830
Philips X830
Philips X830
Philips X830



На задней панели
Philips X830 расположена одна из «фишек» модели - камера 5 мП с диодной вспышкой.
Philips X830

Камера, на данный момент, является лучшей в модельном ряду Philips. Возможность делать снимки с максимальным разрешением 2592x1944, режим подавления «красных глаз», автофокус, поддержка макро-съемки, настройки ISO – для аппарата, не претендующего на звание «камерофона», от компании второго эшелона – это достаточно серьезные параметры цифровой камеры. Более того – камера
Philips X830 не ставится во главу угла, а является приятным дополнением к фирменной «живучести» аппарата. На верхнем торце расположена клавиша питания.
Philips X830


На нижнем торце
Philips X830 – гнездо mini USB, используемое в аппарате для подзарядки и передачи данных.

Philips X830


На правом торце находятся клавиши громкости и камеры.

Philips X830


Под задней крышкой расположен аккумулятор 1530 мАч, что по меркам Philips – норма, а по меркам конкурентов считается аккумулятором расширенной емкости. Благодаря ему, Philips Xenium X830 может работать в режиме ожидания до 1080 часов, и в режиме разговора – до 10 часов. Под аккумулятором находятся слоты SIM и micro SD. Положение слотов быстрой замены карт не предусматривает. Учитывая камеру, это – небольшое упущение в плане конструкции.

Philips X830

Основные технические характеристики Philips X830

Интерфейс
Philips X830 представляет собой проработанную версию из обеих старших моделей. Большинство пунктов главного меню и сенсорное управление – из Х800, а работа с датчиком движения - из х810. Благодаря ему становится доступна QWERTY клавиатура. Доступен ряд простых виджетов из Stand By меню для быстрого запуска приложений. Набор приложений достаточно типичен. Bluetooth устройством поддерживается, а вот поддержка передачи данных по Wi-Fi отсутствует.

В стандартную комплектацию Philips Xenium X830 входят: телефон, аккумулятор, стилус, интсрукция пользователя, DATA кабель, гарнитура, наушники и зарядное устройство.

Philips X830


Наши выводы. Если бы не камера – Philips X810 можно было бы выпустить не под собственным именем, а как перевыпуск X800. Но это нисколько не умаляет того факта, что Philips Xenium X830 – во всех отношениях аппарат приятный.



Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Спецпредложения