Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Статьи / Обзоры / Обзоры сотовых телефонов / Обзор Philips 9@9q. Тест, описание, характеристики, фотографии.

 

Обзор Philips 9@9q. Тест, описание, характеристики, фотографии.


25.03.2010 13:33

Наш сегодняшний претендент, Philips Xenium 9@9q, является достаточно оригинальным представителем в своей линейке долгоиграющих телефонов. Броский дизайн, форм-фактор – раскладушка. Тонкий, легкий и компактный, он как будто специально создан для того, чтобы доставать его из миниатюрной сумочки или кармана мужской рубашки.

Philips 9@9q

Внешний вид Philips 9@9q

В продажу поступило четыре типа корпусов Philips 9@9q, черный, красный и с оригинальными узорами, черный с драконом и красный с жар-птицей. Мне, как девушке, достался именно этот оригинальный экземпляр.

Размеры 47х100х18 мм, как я уже говорила ранее, компактный и легкий, всего 86 гр. Качественная сборка, хорошо подогнанные детали. Телефон Philips 9@9q выглядит достаточно прочным и аккуратным.


Philips 9@9q

Philips 9@9q

Модель Philips 9@9q выполнена из экологически чистого пластика и снабжена стальной окантовкой вокруг клавиш набора номера. Навигационные клавиши, как уже стало традицией в линейке Xenium, тоже из стали, что достаточно приятно на ощупь, к ним хочется прикасаться.

Philips 9@9q


Внешнего экрана у телефона Philips 9@9q нет, а есть четыре значка: сообщение, уровень заряда батареи, пропущенный и входящий вызовы. С помощью светодиодной подсветки они уведомляют о том или ином событии, и не приходится все время открывать и закрывать Philips 9@9q.

Philips 9@9q


На задней панели Philips 9@9q динамик и камера в 1,3 мП. Расположение камеры мне показалось не совсем удобным, пальцы так и норовят её закрыть. Снимки получаются хорошие, не хуже и не лучше, чем у аналогичных моделей. Что касается динамика, то его расположение тоже оставляет желать лучшего, когда телефон лежит на столе или в кармане, звук слегка заглушается. И так как вибрация тоже не слишком сильная, звонок можно с легкостью пропустить.

На правой боковой панели Philips 9@9q отверстие для шнурка и клавиши увеличения/уменьшения громкости.

На левой боковой панели вход для miniUSB и слот для карты памяти miсroSD. Карту легко менять, Philips 9@9 q позволяет расширить память до 2 Гб. По поводу usb-входа, он используется для всех действий с сотовым телефоном, будь то зарядное устройство, гарнитура или подключение к ПК. Это достаточно удобно.

Клавиши набора номера Philips 9@9q легко нажимаются и хорошо откликаются на прикосновения. Экран цветной TFT, отображает 262.14 тысяч цветов. Диагональ – 2 дюйма, 6 строк и 176x220 пикс. Достаточно яркий и насыщенный цвет, на солнце не слепнет.

Philips 9@9q

Основные технические характеристики Philips 9@9q

Для доступа в Интернет и WAP в Philips 9@9q существует стандарт EDGE, который, как уверяют разработчики, обеспечивает в три раза большую скорость передачи данных, чем GPRS.

Philips 9@9q


Philips 9@9q – бюджетный телефон, со всеми вытекающими отсюда последствиями. В нем применяется стандартная для этой линейки прошивка, со встроенными играми и приложениями. Попытаться добавить в
Philips 9@9q что-то свое будет трудно, но возможно. Например, скачав с официального сайта Philips. Из того, что в нем присутствует, помимо стандартного будильника, календаря, телефонной книги, диктофона, игр и java-приложений, следует отметить аудио- и видео-плееры, позволяющие воспроизводить форматы MPEG4, H.263, MP3, AAC, WAV. К аудио-плееру существует быстрый доступ с основного экрана Philips 9 9 q.

В телефонной книге номерам можно присвоить индивидуальную фотографию, правда отображается она в небольшом размере. Основная же особенность
Philips 9@9q – возможность долговременного использования без дополнительной подзарядки. Как уверяют создатели, телефон позволяет провести месяц в режиме ожидания, 22 часа прослушивания музыки или 8 часов в режиме разговора. Это отличительная особенность линейки Xenium, емкостные аккумуляторы. В  модели Philips 9@9q стандартная емкость, 890 мАч.

Philips 9@9q


Цена на
Philips 9@9q на порядок ниже, чем у конкурентов. Долгое время работы, великолепный, запоминающийся дизайн, все это делает сотовый телефон привлекательным для широкого круга покупателей. Philips 9@9q достаточно прост в управлении и подойдет, как не дорогое средство общения и прослушивания музыки. В комплекте предоставляются наушники, хорошего качества, а встроенный профиль Bluetooth A2DP позволяет подключать беспроводную гарнитуру.


Philips 9@9q



Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Спецпредложения