Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Статьи / Обзоры / Обзоры сотовых телефонов / Обзор Philips X501. Тест, описание, характеристики, фотографии.

 

Обзор Philips X501. Тест, описание, характеристики, фотографии.


24.03.2010 13:44

Компания Philips успешно продолжает расширение своей линейки мобильных телефонов средней ценовой категории. Рассчитанный на «рядового» и не требовательного покупателя телефон Philips Xenium X501 обладая классическим строгим дизайном, является отличным выбором для тех, кому важны функциональность и универсальность в одном флаконе. Кому-то дизайн Philips X501 может показаться простоватым, но за этой нехитрой оболочкой скрывается настоящий «джентльмен». 


Philips X501


Внешний вид Philips X501

Philips X501 крепок и надёжен. Надёжен не только благодаря прочному корпусу и замечательному качеству сборки, но и потому, что обладает особой системой защиты данных, благодаря которой получить доступ к данным можно только после ввода пароля, что, несомненно, поможет защитить данные при краже или потере телефона, а так же в случае несанкционированного доступа. Корпус Xenium X501 выполнен из приятного на ощупь матового пластика чёрного цвета, который подкупает сразу же, с первого прикосновения. «Классика» читается и в размерах (110 * 47,2 * 15,3 мм) и в весе (129,2 гр.). 

Конструкция Philips X501 в целом немного тяжеловата, но эта тяжесть очень скоро становится даже приятна и возникает ощущение «аристократического» постоянства – чувствуешь, что в руках у тебя действительно что-то весомое и важное.


Philips Xenium X501


Материал задней панели Philips X501 - сталь. Это придаёт всей конструкции корпуса прочности и надёжности. Крышка аккумуляторного отдела снимается без больших усилий, но сконструирована именно так, чтобы избежать случайного отсоединения. 

Верхнюю часть задней части аппарата по традиции занимают 2-х мегапиксельная камера и отверстие динамика.

Philips Xenium X501


"Лицевая" часть Philips X501 представлена 2,2-дюймовым TFT (240x320 пикселей) дисплеем в верхней части и основными кнопками управления в нижней. 4-х позиционная клавиша навигации и основные функциональные кнопки размещены на особом шершавом пластике, благодаря которому увеличивается точность нажатия. Материал цифровой клавиатуры – пластик, поэтому кнопки срабатывают чётко, при нажатии издают еле слышный щелчок. 


Philips Xenium X501
Philips Xenium X501


На правом боку у Philips Xenium X501 кнопки регулирования громкости, а вот левая сторона абсолютно свободна от каких-либо элементов управления.


Philips Xenium X501
Philips Xenium X501


Разъём miniUSB, предназначенный для синхронизации с ПК, подключения зарядного устройства и стереогарнитуры, расположился в нижней части Philips X501.


Philips Xenium X501

Верхняя часть вместила лишь отверстие для шнурка. 


Philips Xenium X501


Основные технические характеристики Philips X501


Экран у Philips X501 достаточно яркий, передаёт большое количество цветов и обладает подходящим размером для комфортного использования телефона.


Philips Xenium X501

Меню стандартное, состоит из 12 пунктов и не является трудным в освоении. Всё интуитивно, просто и понятно.

Philips Xenium X501


Вы также будете приятно удивлены эффектом «плавного» перехода от одного экрана к другому! Смотрится это очень красиво и современно. 

По поводу функциональности: Philips Xenium X501 не блещет чем-то экстраординарным, но и не отстаёт от своих «разношёрстных» аналогов. Тут присутствуют мультимедиа плеер, который воспроизводит аудио (ADPCM, AMR, Midi, MP3, SP-Midi, AAC, AAC+, WAV, WMA) и видео (3GP, H.263, MPEG4), RDS FM-радио, отображающее название станций и информацию о них, игры, браузер OperaMini, диспетчер файлов, органайзер и т.п.


Philips Xenium X501

Естественно, что X501 поддерживает Java MIDP 2.0 приложения, изображения в форматах BMP, GIF, JPEG и WBMP и является полностью индивидуально настраиваемым за счёт большого количества пользовательских профилей. Памяти, доступной пользователю, у Philips X501 60мб. Если же вам покажется этого мало, то никто не отменял возможность установки карточки microSD, ёмкостью до 8гб. 

Двухмегапиксельная камера приятно нас удивила своей высокой скоростью работы: снимок делается менее чем за 1 секунду и не приходится ждать пока завершится процесс сохранения - Philips X501 вас сразу же спросит оставлять этот кадр или нет. Качество для камеры такого типа отличное, разрешение вплоть до 1600x1200 пикселей. Видео записывается в форматах 3GP, H.263, MPEG4 и в целом смотрится несколько хуже, чем фото, но работает так же шустро, без «зависаний» и дёрганий изображения.



Philips Xenium X501 работает в сетях GSM (900, 1800, 1900 МГц), поддерживает протокол передачи данных GPRS, Эл. Почту, MMS сообщения и оснащён Bluetooth – контроллером для обмена данными и подключения беспроводной стереогарнитуры (A2DP).


Philips Xenium X501

Работу телефона Philips X501 обеспечивает литий-ионный аккумулятор ёмкостью 1800 мА*ч. Изготовитель обещает до 2 месяцев работы в режиме ожидания, 16 часов в режиме разговора или 40 часов прослушивания аудио.

Комплектация Philips X501: Телефонная трубка, Батарея, Стереогарнитура, Зарядное устройство, Кабель данных USB, Руководство пользователя, CD ROM (Инструменты для моб. телефона).

Philips Xenium X501


Philips Xenium X501 – это телефон для всех. Универсальный, недорогой, обладающий всеми нужными современному человеку функциями и приложениями, он станет прекрасным выбором для вас или ваших близких. В нём нет ничего лишнего…почти совершенство!



Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Спецпредложения