Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Статьи / Обзоры / Обзоры сотовых телефонов / Обзор Nokia 6760 slide. Тест, описание, характеристики, фотографии.

 

Обзор Nokia 6760 slide. Тест, описание, характеристики, фотографии.


23.03.2010 16:24

Мобильные устройства с аппаратной QWERTY-клавиатурой получают все большее признание на рынке сотовых телефонов и смартфонов. То, что изначально было громоздким нишевым корпоративным решением, непонятным простому пользователю, с успехом использующему обычную клавиатуру с числовыми значениями для набора SMS, теперь обрело человеческие черты, уменьшилось в размерах и обзавелось устройствами в большинстве модельных рядов крупных компаний. В последнее время в смартфонах и коммуникаторах прослеживаются два направления – «тачфоны» и устройства с QWERTY-клавиатурой. Видимо, для того чтобы поддержать приоритетное направление, компания Nokia выпустила на российский рынок аппарат, который изначально планировался для выпуска лишь на территории Америки. Наш сегодняшний претендент – Nokia 6760 slide.


Nokia 6760 slide

Nokia 6760 slide


Позиционируется новое устройство не в качестве корпоративного решения, хотя с успехом может быть использовано и для этих целей, а сравнительно неброский дизайн не нарушит дресс-код. Nokia 6760 slide – это аппарат для общения. Притом с акцентом на социальные сети и Интернет-серфинг. На данном этапе можно сказать, что из явных конкурентов у устройства - только Nokia 5730 XpressMusic.

Внешний вид 
Nokia 6760 slide

Nokia 6760 slide имеет хорошо узнаваемый дизайн устройства этой компании. Очень похоже на дизайн Nokia 6303. Корпус черного цвета, большей частью из пластика.

Металл в корпусе
Nokia 6760 представлен только в виде двойного канта на торцах, и ободков вокруг джойстика на лицевой панели и вокруг глазка камеры. Задняя крышка выполнена из шероховатого пластика, по ощущениям похожего на SoftTouch. Из-за материала и ее формы, устройство хорошо лежит в руках. 


Nokia 6760 slide
Nokia 6760 slide

Корпус
Nokia 6760 небольшой - 97.5x57.9x15.5 мм, вес -124 грамма. В смартфоне угадывается слайдер, но не из-за его размеров или толщины - тут аппарат может дать фору некоторым тачфонам, а скорее из-за своей, почти квадратной, формы и горизонтального расположения функциональных клавиш. Сборка Nokia 6760 slide качественная – критичных люфтов половинок, привычных для слайдеров, нами выявлено не было.


Nokia 6760 slide

Nokia 6760 slide

На левом торце устройства расположено гнездо micro USB, прикрытое заглушкой. Оно используется для подзарядки и передачи данных. Справа – кнопка камеры и спаренная клавиша громкости. На верхнем торце находится стандартный разъем для наушников 3.5.

Nokia 6760 slide
Nokia 6760 slide


На задней панели
Nokia 6760 расположена камера 3.2 мП без вспышки. Снимки на нее приемлемого качества, а учитывая направление устройства, могут быть с успехом размещены в блоге прямо со смартфона.

Для доступа к слоту карты памяти micro SD достаточно снять заднюю крышку. Горячая замена карты памяти, в силу расположения слота, устройством поддерживается.

Nokia 6760 slide


Основные технические характеристики Nokia 6760 slide

Экран устройства Nokia 6760 slide определенно неплох. Диагональ 2.4 дюйма и разрешение 240x320 позволяет использовать аппарат для просмотра клипов и роликов.

Яркость и контраст на высоте. 



Nokia 6760 slide

Nokia 6760 slide
Nokia 6760 slide
Nokia 6760 slide
Nokia 6760 slide

Nokia 6760 slide


У нас создалось впечатление, что устройство было выпущено с прицелом на текстовое общение. Т.е пользователь Nokia 6760 slide будет чаще писать микроблоги и обмениваться сообщениями, а не звонить. Вторичность звонков в модели обусловлена отсутствием клавиатуры на лицевой панели. Чтобы записать номер, пользователю в любом случае придется раскрыть слайдер. Естественно, отвечать на входящие звонки можно и при закрытом слайдере.

Nokia 6760 slide

Nokia 6760 slide
Nokia 6760 slide



Небольшой ложкой дёгтя в удачной и интересной модели
Nokia 6760 стало для нас отсутствие Wi-Fi, что при «социальной» направленности устройства достаточно странно. Но как показала практика, довольно большая часть пользователей эту функцию использует мало, предпочитая ей «мобильный» Интернет. К тому же, компания, видимо, не хочет пока что «хоронить» конкурента новинки, который так же является ее детищем.

Аппарат
Nokia 6760 работает на платформе S60 и использует Symbian последней версии. 

Из приложений устройства особенно хотелось бы отметить наличие GPS. Все остальное очень похоже на то, что мы видели в 5730 если убрать приоритет на музыкальную составляющую.

 

Nokia 6760 slide



Nokia 6760 slide нам понравился, откровенно говоря. Несмотря на отсутствие Wi-Fi, которое по сути является единственным недостатком новинки, устройство производит впечатление нужной вещи в арсенале современного человека. А относительно низкая нетипичная для новинок стартовая цена – добавит Nokia 6760 slide интереса.



Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Спецпредложения