Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Статьи / Обзоры / Обзоры сотовых телефонов / Обзор Nokia 6710 Navigator. Тест, описание, характеристики, фотографиии.

 

Обзор Nokia 6710 Navigator. Тест, описание, характеристики, фотографиии.


19.03.2010 17:55

Компания Nokia продолжает осваивать нишу многофункциональных мобильных устройств и выпускает третий по счету смартфон-навигатор - Nokia 6710 Navigator.


Nokia 6710 Navigator
Nokia 6710 Navigator
Nokia 6710 Navigator
Nokia 6710 Navigator
Nokia 6710 Navigator
Nokia 6710 Navigator
Nokia 6710 Navigator
Nokia 6710 Navigator

Прошлые устройства мало себя оправдали, несмотря на громкое имя компании, добавление новых функций и ряд заманчивых предложений, таких как полгода бесплатных обновлений картографии. Учитывая опыт компании и то, что направление не было оставлено, можно предположить, что новому устройству есть чем похвастаться.

Позиционирование Nokia 6710 Navigator читается из ее названия. Это – навигатор с функциями смартфона или смартфон с функциями навигатора, как будет угодно. Видимо, чтобы подчеркнуть это, в стандартную комплектацию нового устройства на радость пользователю включен автокомплект, состоящий из кронштейна на присоске, держателя для смартфона и автомобильного зарядного устройства. К ним мы вернемся позже, чтобы рассказать о каждом компоненте подробнее. А пока приглядимся к внешнему виду Nokia 6710 Navigator.


Внешний вид Nokia 6710 Navigator


Устройство выполнено в форм-факторе слайдер. Корпус полностью выполнен из шероховатого немаркого пластика. Аппарат достаточно массивен – 104.8x50.5x14.9 мм, вес – 117 грамм. Спокойный дизайн (всего два варианта – коричневый и серый) и ощутимые для слайдера габариты, вкупе со «специальностью» смартфона, придутся по вкусу скорее мужчинам. Так что Nokia 6710 Navigator можно считать мужским. На уровне функционального блока клавиш в общем дизайне устройства есть небольшой «излом», который неплохо влияет на эргономику аппарата. Общая сборка радует качеством. Люфтов задней крышки или механизма слайдера нами выявлено не было. Общее впечатление от внешнего вида – положительное.

На левом торце Nokia 6710 Navigator расположен слот под карту памяти micro SD и гнездо micro USB.

Слот и гнездо прикрыты пластиковой заглушкой-шторкой. Сверху расположены гнездо 3.5 мм для наушников и гнездо для подзарядки. Последнее имеет индикационную подсветку. На торце Nokia 6710 Navigator справа находится спаренная клавиша громкости и кнопка спуска камеры.

На задней панели расположена камера в 5 мП. Камера имеет оптику Carl Zeiss и диодную вспышку. Снимки на камеру типичны для подобных устройств. Но модель не позиционируется, как фото-решение, так что средние параметры камеры недостатком для устройства не будут.


Навигация Nokia 6710 Navigator


В качестве картографии Nokia 6710 Navigator, устройство использует Nokia Maps и сервис Maps On OVI последнего третьего выпуска. Для навигации доступен режим пешехода, с заявленной производителем детализацией объектов, таких как городские парки. Доступно несколько режимов отображения карт, среди которых есть такие режимы, как стандартные 2D и 3D, а так же вид со спутника и гибридный режим (отображается вид со спутника с обозначениями улиц и нумерацией домов). Стандартные функции навигации Nokia 6710 Navigator, вроде прокладки маршрутов и POI, тут реализованы в полном объеме на уровне профильного ПО большинства автомобильных навигаторов. Так же производитель обещает следующую версию картографии снабдить функцией прогноза погоды.


Автокомплект
Nokia 6710 Navigator



Что касается автокомплекта, то внимания заслуживает только автомобильное крепление, т.к. зарядное устройство Nokia 6710 Navigator достаточно типично. Кронштейн с присоской подвижный, но довольно короткий. Крепеж присоски к стеклу достаточно прочный, чтобы удержать всю конструкцию. Держатель Nokia 6710 Navigator порадовал меньше – механизм запора навигатора выглядит несколько ненадежным. Но это личное впечатление.


Nokia 6710 Navigator

Nokia 6710 Navigator
Nokia 6710 Navigator
Nokia 6710 Navigator
Nokia 6710 Navigator


Выводы неоднозначные. Nokia 6710 Navigator – это уже не прошлые попытки компании освоить новую, для себя, нишу – устройство выглядит целостно и функционально. Но в тоже время, в силу картографии, меньше подходит для российского потребителя, в отличие от профильных устройств. Надеемся на скорую адаптацию ПО к российским дорогам – тогда новинке не будет равных, а пока – это крепко сбитый гибрид-середнячок.

 



Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Спецпредложения