Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Статьи / Обзоры / Обзоры сотовых телефонов / Обзор Nokia 6700 Classic. Тест, описание, характеристики, фотографии.

 

Обзор Nokia 6700 Classic. Тест, описание, характеристики, фотографии.


19.03.2010 15:04

Несмотря на популярность смартфонов, и как следствие, появление недорогих многофункциональных моделей, оставивших более простым мобильным устройствам бюджетный сегмент рынка, сотовые телефоны средней ценовой категории все еще пользуются спросом. Например, компания Nokia – практикует перевыпуски в прошлом удачных и любимых моделей, улучшая характеристики дисплея и камеры, но оставляя платформу S40 неизменной. Наш сегодняшний претендент – Nokia 6700 Classic – устройство именно этой категории. Новинка позиционируется как одно из продолжений удачной модели 6300. Т.е., по сути, является мобильным устройством «для звонков» в среднем ценовом сегменте. Среднем уже даже по меркам смартфона. Итак, приступим к нашему обзору.



Nokia 6700 Classic

Nokia 6700 Classic



Внешний вид Nokia 6700 Classic

Внешний вид нового Nokia 6700 Classic - один из его главных коньков. Как и у предшественника, корпус Nokia 6700 Classic почти полностью выполнен из металла. Нам достался аппарат черного цвета, кроме него, в продажу поступят устройства с серебристым (глянцевым) и серым (матовым) корпусом. Форм-фактор Nokia 6700 Classic – моноблок. По балансу, устройство выше всех похвал – 109.8х45х11.2 . По габаритам видно, что небольшой аппарат достаточно тонкий, а остальные его размеры «по руке». Несмотря на небольшие размеры, Nokia 6700 Classic будет интересна скорее мужчинам, чем женщинам. Это связано не только с его сдержанным дизайном, но и с весом в 116.5 грамм, что для женской руки будет несколько тяжеловато, но вот в мужской руке - устройство будет сидеть как влитое. Сборка, на уровне большинства аппаратов от Nokia, нареканий никаких не вызывает. Скрипов корпуса Nokia 6700 Classic при сжатии и «люфта» задней крышки - проблем достаточно распространенных даже для надежных моноблоков – нами выявлено не было. 

На лицевой панели Nokia 6700 Classic расположен дисплей диагональю 2.2 дюйма с разрешением 240х320. Экран снабжен датчиком освещенности, что позволяет экономить заряд аккумулятора и не нагружать глаза. Так же Nokia 6700 Classic поддерживает технологию CABS, которая подстраивает яркость и контраст в зависимости от того, что показано на экране.

Благодаря этим двум деталям, экран у Nokia 6700 хорош и работа с ним исключительно комфортна.


Nokia 6700 Classic

Nokia 6700 Classic
Nokia 6700 Classic


Под экраном Nokia 6700 Classic расположена клавиатура, занимающая чуть меньше половины общей площади лицевой панели. Функциональный блок - черного цвета. Основная клавиша-джойстик крупная и имеет подсветку, используемую для сигнала о принятых сообщениях или пропущенных вызовов. Та часть клавиатуры Nokia 6700 Classic, которая имеет числовые значения – прикрыта стальной пластиной, имеющей горизонтальные продольные разделители-обозначения. Несмотря на то, что клавиатура плоская, она достаточно удобна и не требует время на привыкание к ней. Подсветка имеется, она белого цвета и равномерная по всей площади.

Кроме клавиатуры, элементов управления, расположенных на корпусе Nokia 6700 Classic не так уж и много.


Nokia 6700 Classic

Nokia 6700 Classic


«Качелька» регулирования громкости и кнопка спуска камеры расположены на торце справа. Гнездо для подзарядки - снизу. Слот для карты памяти имеется. Для доступа к нему достаточно снять заднюю крышку устройства.

Nokia 6700 Classic


5 мП Камера расположена на задней крышке устройства. Имеется автофокус и диодная вспышка. Доступны настройки баланса белого и смены разрешения. 


Основные технические характеристики Nokia 6700 Classic


Набор приложений Nokia 6700 Classic – типичен для S40 последнего выпуска. Кроме медиаплеера, Nokia Maps, браузера и Active Standby, есть несколько предустановленных программ-клиентов для социальных сетей.

Так же, благодаря встроенному датчику движения в Nokia 6700 Classic, есть поддержка управления с помощью постукивания по корпусу устройства, например, для сброса вызова или вызова часов.


Nokia 6700 Classic


Аппарат нам понравился. Nokia 6700 Classic пусть и не может похвастаться многозадачностью (фоновый режим поддерживается, но только для некоторых приложений, к которым из режима нет быстрого доступа), но он хорошо выглядит и производит впечатление надежного и цельного устройства. Скорее всего, им заинтересуются не только поклонники старшей модели.



Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Спецпредложения