Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Статьи / Обзоры / Обзоры сотовых телефонов / Обзор Nokia 5230. Тест, описание, характеристики, фотографии.

 

Обзор Nokia 5230. Тест, описание, характеристики, фотографии.


18.03.2010 12:10

Сегодня мы окружены различными технологиями и устройствами их предоставляющими. И уже никого не удивляет такая ситуация, когда выходишь на улицу, а карманы битком набиты различными девайсами: плеерами, видеокамерами, телефонами, читалками электронных книг и тому подобными. Кому-то это удобно, а кто-то хочет заполучить эдакий медиа-комбайн, модный и качественный, чтобы не переживать за количество свободных карманов. И именно в стремлении сделать компактные и в то же время многозадачные устройства иногда рождаются поистине интересные экземпляры. Видимо, компания Nokia сделала модель 5230 с расчетом именно на таких вот “идеалистов”. 

Итак, наш сегодняшний обзор посвящён сотовому телефону Nokia 5230 Xpressmusic.


Nokia 5230



Внешний вид 
Nokia 5230

Первое, на что обращаешь внимание при первом контакте с телефоном
Nokia 5230 – это приятный на ощупь матовый пластик. В конструкции нет ни одной «глянцевой» детали, а это значит, что никаких проблем с отпечатками пальцев не будет.

Nokia 5230


Почти вся поверхность передней панели
Nokia 5230 отведена под трёхдюймовый сенсорный дисплей, при помощи которого осуществляется 80% взаимодействия с девайсом. Во время использования не было никаких «ложных» срабатываний или «мёртвых точек» в использовании сенсорного экрана, поэтому телефон Nokia 5230 отлично подойдёт как для больших мужских рук, так и для миниатюрных женских.

Nokia 5230



Привычная для нас цифровая клавиатура отсутствует, но это никоим образом не сказывается на функциональности
Nokia 5230. Ниже экрана удобно расположились кнопки приёма/сброса вызова и кнопка «меню». Кнопка включения Nokia 5230, как и у большинства моделей от фирмы Nokia, находится на верхнем торце. Там же, совсем рядом, помещаются разъём для подключения зарядного устройства, 3,5 миллиметровый аудио-разъём и micro-usb для соединения с ПК.

Nokia 5230


Справа, уже привычная для многих «качелька» регулятора громкости динамика, кнопка для быстрого доступа к двухмегапиксельной камере и очень удобно реализованный переключатель блокировки.


Nokia 5230

Левый торец занимают гнёзда под sim – карту и карту памяти.

Nokia 5230


Приятен тот факт, что вместе с телефоном
Nokia 5230 в комплекте поставляется microSD на 4 Гб. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы под завязку забить телефон музыкой и видео. Чуть ниже, ближе к задней части телефона расположился динамик. Камера, как и обычно, «позади всего», т.е. на задней крышке телефона Nokia 5230.

Nokia 5230


Стоит отметить, что чуть выше дисплея есть совсем небольшая сенсорная клавиша быстрого доступа к музыкальному плееру, галерее, интернет- соединениям, видеоцентру и закладкам.

Подход к внешнему виду Nokia 5230 Xpressmusic у дизайнеров был, несомненно, серьёзным: в продаже вы можете найти не только несколько цветовых решений корпуса (Белый / красный, Белый/черный-серебристый, Черный / красный), но и сменные цветные крышки батарейного отсека (одну их них можно найти в комплекте – мелочь, а приятно!).


Основные технические характеристики 
Nokia 5230


При первом включении телефон
Nokia 5230 радостно зажужжал и после разноцветного экрана приветствия предложил задать начальные опции: дата, время, интернет-соединение. После недолгой настройки Nokia 5230 перед нами предстаёт во всей красе интуитивно понятный сенсорный пользовательский интерфейс, очень удобный и полностью настраиваемый с помощью тем оформления или инструментов более детальной настройки. Взаимодействовать с Nokia 5230 Xpressmusic одно удовольствие! Телефон как «живой» реагирует на все действия еле ощутимыми вибрациями, что не мешает с ним работать, помогает и создаёт такой обратной связью ощущение полной поддержки. Дисплей Nokia 5230 с разрешением 640 x 360 пикселей порадовал нас своей шириной, яркостью и чёткостью. А встроенный акселерометр обеспечил наличие ландшафтной (горизонтальной) ориентации, что является незаменимой функцией при просмотре видео и работе с офисными приложениями. 

Интерфейс не вызовет никаких затруднений ни для тех, кто впервые держит телефон от Nokia, ни для тех, кто уже знаком с более старыми моделями этой фирмы. 

Меню
Nokia 5230 состоит из стандартных 12 пунктов: календарь, контакты, журнал вызовов, интернет, сообщения, галерея, магазин OVI, музыка, карты, параметры телефона, справочная система и приложения.
 

Nokia 5230


Естественно, самой интересной функцией Nokia 5230 Xpressmusic является прослушивание музыки. Здесь всё как надо: удобный плеер, пять редактируемых предустановок эквалайзера, возможность расширения стереопанораммы и т.п. Звук у динамика громкий и прозрачный. Частотный диапазон не «прижат» : чувствуется бас, хорошо читается «середина», но немного «задраны» высокие частоты. Видимо, это для того, чтобы звучало всё ещё громче. Во время теста были использованы композиции различных жанров и направлений – от классики до IDM. Во всех случаях динамик
Nokia 5230вёл себя замечательно. Запаса громкости хватает не только для того, чтобы наслаждаться музыкой в одиночку, но и чтобы радовать своей музыкальной коллекцией всех окружающих. Ну а если окружающие радоваться не хотят, или просто вам более комфортно слушать музыку в наушниках, то для вас в комплекте Nokia 5230 имеется стереогарнитура. Конечно, качества iPod’ овских наушников от неё ждать не приходится, но она заслуженно получает свои 6 из 10 за воспроизведение музыки и 9 из 10 за работу в режиме разговора. Музыку на Nokia 5230 записать очень просто: подключаем через miniUSB к ПК и копируем всё, что хотим на карту памяти, как на флешку. Никаких программ-посредников. Всё быстро и понятно. После процедуры копирования телефон Nokia 5230 сам обновит и обработает всю поступившую на карту памяти информацию. Приятным бонусом является и бесплатный доступ на год к фирменному музыкальному порталу OVI, где вы легально сможете скачать на ПК или телефон миллионы различных треков.

Также в Nokia 5230 Xpressmusic присутствует встроенный приёмник A–GPS, взаимодействующий с “картами OVI” и позволяющий не только находить своё точное местоположение на карте, но и синхронизировать всю информацию о месторасположении между ПК и телефоном.


Nokia 5230



Аппарат
Nokia 5230 поддерживает Bluetooth версии 2.0, GPRS/EGPRS класса B, EDGE и WCDMA/ HSDPA, протоколы IMAP, POP, SMTP, языки разметки HTML, XHTML, WML, java и flash. 

Запись видео производится в разрешении 640 х 480 пикселей до 30 кадров в секунду и в 640 х 352 пикселя до 30 кадров в секунду (широкоэкранное качество). Имеется 4-кратный цифровой видеозум. Форматы записи видеофайлов: .mp4, .3gp. Воспроизводимые форматы видео: MPEG4-SP 30 кадров в секунду VGA, MPEG4-AVC 30 кадров в секунду QVGA, WMV9 30 кадров в секунду QVGA, MPEG4-SP 30 кадров в секунду nHD.

Воспроизводимые форматы звуковых файлов: MP3, MP4, AAC, eAAC+, WMA

Форматы записи звука: WAV (нормальное качество), AMR (качество для MMS), AAC/MP4 (высокое качество)

Комплект поставки:

Nokia 5230, высокоэффективное зарядное устройство AC-8, аккумулятор Nokia BL-5J, стереогарнитура Nokia WH-102, руководство пользователя, карта памяти 4 гб, диск с ПО.

Nokia 5230


Итого мы имеем весьма достойный девайс - телефон для меломанов, а так же тех, кому нужен просто медиа-комбайн. Гглавное достоинство 
Nokia 5230 - удобная и качественная реализация функций смартфона и плеера. Ну и конечно же в нём есть все те функции, без которых мы не можем себе представить ни один «бизнес-аппарат»: календарь, конвертер, fm- радио, игры, голосовой набор, быстрый доступ к социальным сетям и электронной почте. 

Nokia 5230 Xpressmusic. Вместе с музыкой.



Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Спецпредложения