Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Статьи / Обзоры / Обзоры сотовых телефонов / Обзор Nokia 5030. Тест, описания, характеристики, фотографии.

 

Обзор Nokia 5030. Тест, описания, характеристики, фотографии.


18.03.2010 11:14

К нам руки попал очередной сотовый телефон бюджетного ценового сегмента от компании Nokia. Устройство принадлежит к серии XpressRadio – бюджетной «дочерней» ветке серии XpressMusic – и пока что является ее единственным представителем. Позиционирование Nokia 5030 достаточно спорное. C одной стороны – устройство от компании первого эшелона и, пускай и косвенная, но принадлежность к модной серии XpressMusic. А с другой – спорная «фишка» модели, да и всей серии XpressRadio в целом. Компании второго эшелона иногда даже не пишут о наличии радио в устройстве, а тут – целая серия. Но не стоит забывать, что аппараты в недорогом ценовом сегменте должны обладать рядом качеств, в которые наличие вменяемой «фишки» входит далеко не всегда. Итак, Nokia 5030 XpressRadio.

Внешний вид Nokia 5030


Внешний вид Nokia 5030 – достаточно приятный. В продажу поступят два варианта цветовых решений, перекликающихся с основной серией, – серый и красный. Будет ли доступен розовый цвет – пока не ясно, но можно предположить, что такое возможно в случае, если продажи Nokia 5030  пойдут достаточно хорошо. Нам досталось устройство красного цвета.


Nokia 5030
Nokia 5030
Nokia 5030
Nokia 5030

Типичный молодежный аппарат, никаких гендерных признаков не имеет – подойдет как женщинам, так и мужчинам. Корпус Nokia 5030 полностью пластиковый. На торцах пластик матовый с рисунком и фактурой из точек. Лицевая панель и задняя крышка Nokia 5030 – глянцевые, что хоть и выглядит симпатично, но на практике со временем на них могут появиться царапины, не говоря уже об отпечатках. По периметру панелей – кант, определяющий цветовое решение устройства. Так же красным цветом обозначены: четырехпозиционный джойстик, разделители клавиш на клавиатуре и отверстия динамика. Остальные части Nokia 5030 – черного цвета. Размеры устройства – 108x45x15, вес – 82 грамма. Nokia 5030 XpressRadio хорошо лежит в руке. Дисплей имеет разрешение 128x128, что даже по меркам «бюджетника» немного маловато.


Nokia 5030

Nokia 5030
Nokia 5030


Компоновка никакими нововведениями не удивляет, но все реализовано достаточно удобно. Под экраном Nokia 5030 находится клавиатура, полностью закрытая сплошной резиновой накладкой. Несмотря на то, что она плоская, выпуклые разделители не дают пальцам «теряться». Четырехпозиционный джойстик Nokia 5030 XpressRadio – в меру крупный и удобный. На нижнем торце расположена клавиша защелки задней крышки.
Nokia 5030

На торце слева – кнопки быстрого доступа к радио.
Nokia 5030


Терец сверху отведен под диодный фонарик и пару ушек для ремешка.
Nokia 5030


На торце справа – гнезда для зарядки и наушников под пластиковой заглушкой. Гнездо для наушников реализовано не как стандартный 3.5 разъем, а как гарнитурный 2.5. Это значительно затрудняет смену штатной гарнитуры на наушники со стандартным разъемом.

Nokia 5030


По приложениям в Nokia 5030 все достаточно типично для аппарата на платформе S40. Основная тема в меню и опциях сделана в стиле XpressMusic.

В стандартную комплектацию Nokia 5030 входят: телефон, стереогарнитура, зарядное устройство и инструкция.


Наши выводы по Nokia 5030


Телефон Nokia 5030 полностью соответствует своему позиционированию. На практике, скорее всего, основная функция – радио – будет использоваться не слишком часто. А кроме нее у Nokia 5030 XpressRadio два неоспоримых достоинства – принадлежность к семейству Nokia и низкая по меркам этого производителя цена. 



Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Спецпредложения