Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Статьи / Обзоры / Обзоры сотовых телефонов / Обзор Nokia 3720 Classic. Тест, описание, характеристики, фотографии.

 

Обзор Nokia 3720 Classic. Тест, описание, характеристики, фотографии.


17.03.2010 17:26

Сегодня я хотел бы вам рассказать о по-настоящему стильном, надёжном и качественном телефоне, который позиционируется как девайс для тех, кто ведёт активный образ жизни. Nokia 3720 Classic – сосредоточие всех самых передовых технологий защиты техники от различного внешнего влияния. Этому телефону не страшны такие вещи как снег, дождь пыль и удары. Давайте же подробнее рассмотрим сей интереснейший аппарат!

Nokia 3720 classic


Защитные характеристики Nokia 3720 Classic

Столь высокие надёжность и долговечность – это не пустые заявления производителя.  Nokia 3720 Classic выполнен в соответствии со стандартом IP-54, т.е. степень защиты оболочки этого телефона  Nokia 3720 Classic допускает контакт с пылесодержащей средой и обеспечивает защиту от брызг, падающих в любом направлении. Не думайте, что, открыв упаковку с телефоном, вы встретитесь с рыцарем в 200-килограммовых латах. Nokia 3720 несомненно отважный герой, но одет он не менее модно и стильно, чем все остальные. Обо всём этом нам недвусмысленно намекает приставка classic в названии модели. И действительно: формфактор у Nokia 3720 - классический компактный моноблок со скругленными краями. В конструкции корпуса  Nokia 3720 Classic применены такие материалы, как нержавеющая сталь и герметичный пластик модного жёлтого цвета. Самое приятное, что, пользуясь этим аппаратом, вы забудете про жирные пятна, которые являются проблемой для всех мобильных устройств, с глянцевым покрытием. На передней панели  Nokia 3720 Classic половину площади занимает 2,2 дюймовый дисплей с разрешением 320 x 240 пикселей (QVGA), а оставшееся место отведено под цифровую клавиатуру.

Nokia 3720 classic

Внешний вид  Nokia 3720 Classic

Все клавиши телефона  Nokia 3720 Classic достаточно крупные по размеру и герметичные. На задней панели удобно расположились двухмегапиксельная камера со вспышкой и отверстия динамика.

Nokia 3720 classic


Левая сторона Nokia 3720 абсолютно свободна от каких-либо элементов управления, а на правом торце девайса есть клавиши регулирования громкости. Нажимать их немного трудновато, но это оправданная плата за полную изоляцию от внешних воздействий.

Nokia 3720 classic
Nokia 3720 classic


Верхняя часть  Nokia 3720 Classic полностью свободная, зато низ отвели под все имеющиеся у 3720 интерфейсы: разъем micro-USB, аудиовидеоразъем Nokia 2,5 мм и отверстие под зарядное устройство.


Nokia 3720 classic

Nokia 3720 classic



Стоит отметить единственный момент, на котором многие могут фирму Nokia обругать: задняя панель у телефона снимается крайне тяжело. Вручную она просто так не поддаётся из-за примененном в конструкции крепёжного элемента. Для того, чтобы заднюю панель снять, следует иметь при себе или мини-отвёртку или монетку. Но явным минусом это назвать крайне сложно, т.к. у нас в руках всё–таки устройство с высокой степенью надёжности, а это естественно достигается не просто.



Nokia 3720 classic


Основные технические характеристики Nokia 3720 Classic

Функционирование  Nokia 3720 Classic обеспечивает программная платформа S40, поддерживающая Java™ MIDP 2.0 и Flash Lite 2.0. Вообще 3720 – это не только классический дизайн, но и классический нокиевский интерфейс, к которому все уже давно привыкли. Изменения, которые претерпевал интерфейс за последние несколько лет, носили лишь чисто косметический характер и были направлены на повышение комфорта в использовании. Гибкость в настройке пользовательского интерфейса достигается за счёт различных тем оформления, обоев для рабочего стола и пользовательских профилей  Nokia 3720 Classic.

Nokia 3720 classic



С приложениями всё тоже очень просто: браузер Opera Mini, браузер OSS, Ovi Share, 5 игр, органайзер и разная мелочь типа калькулятора и секундомера. Вы также сможете найти у  Nokia 3720 Classic приложение Nokia Maps 2.0, которое поможет всем путешественникам проложить верный путь. Минус – то, что  Nokia 3720 Classic сам принимать сигнал GPS не может, а делает это при помощи подключения к внешнему приемнику GPS. C видео и музыкальным контентом  Nokia 3720 Classic тоже дружит: воспроизводит видео в форматах .3gp и .mp4, а звук в .MP3, .MP4, .WMA, .AAC, AAC+, eAAC+. Грамотно сжатое видео воспроизводится без артефактов. Музыку нокия 3720 играет на твёрдую четвёрку. А с помощью встроенного плеера можно подкорректировать звучание и произвести расширение стереопанораммы. С камерой дела обстоят тоже «по-классически». Снимаем видео на скорости до 11 кадров в секунду (QCIF) в форматах MPEG-4 и H.263, фотографируем с 4-кратным цифровым зумом на 1600 x 1200 пикселей. Если же с вами случайно не окажется вашей музыкальной коллекции, то на выручку придёт стерео-FM-радио. 

 



Nokia 3720 classic


 Nokia 3720 Classic работает в сетях GSM, поддерживает передачу данных по протоколам GPRS, EDGE, TCP/IP и Bluetooth 2.1. Отмечу, что Bluetooth работает с множеством профилей, таких, как A2DP (для Bluetooth-стереонаушников) и PBAP (для обмена записями телефонных книг). Встроенной памяти у 3720 classic 20 мегабайт, есть возможность ей расширения до 8 Гбайт с помощью карт памяти MicroSD (в комплекте есть карта на 1гб)

Питание телефона осуществляется литиево-ионной стандартной батареей BL-5CT емкостью 1050 мАч.

Время работы в режиме разговора: GSM до 7 часов

Время работы в режиме ожидания: GSM до 450 часов

Воспроизведение музыки: до 14,5 часа

Комплект поставки:

Nokia 3720 classic

Батарея Nokia BL-5CT

Высокоэффективное зарядное устройство Nokia AC-8

Карта памяти microSD 1 Гбайт Nokia MU-22

Стереогарнитура Nokia WH-101


Nokia 3720 classic



Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Спецпредложения