Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Статьи / Обзоры / Обзоры сотовых телефонов / Обзор LG KM900. Тест, описание, характеристики, фотографии.

 

Обзор LG KM900. Тест, описание, характеристики, фотографии.


26.03.2010 15:39

Со времени появления первой модели iPhone, все последующие коммуникаторы от фирм-конкурентов с поддержкой Multi Touch и форм-фактором моноблок автоматически претендовали на звание его «убийцы». У большинства пользователей возникло ощущение, что до мобильного детища Apple никто и никогда не производил подобных аппаратов, а все компании пытаются урвать свой кусок пирога, просто имитируя удачный продукт. Это не так. iPhone – гениально раскрученный продукт, но совсем, на тот момент, не инновационный. Существует ряд сотовых телефонов, выпущенных ранее и использующих те же самые технологии. Одним из таких аппаратов был, например, коммуникатор LG KE850 Prada от корейской компании LG, несмотря на свои многочисленные достоинства, не получивший особого признания. В феврале 2009-го года был объявлен релиз нового коммуникатора от этой же компании - LG KM900. Прочитав массу хвалебных отзывов об аппарате, мы – тестовая лаборатория SotaMarket – решили проверить все сами.

LG KM900
LG KM900
LG KM900


Внешний вид LG KM900

Форм-фактор
LG KM900 – моноблок с сенсорным экраном. Материалы корпуса – алюминий и пластик. Материалы не маркие, отпечатки и мелкие царапины появляються на корпусе не охотно. Экран со стеклом – 3 дюйма - хорошо отзывается на управление пальцами, достаточно, яркий и контрастный, с хорошим углом обзора. Благодаря скромным габаритам LG KM900, возможно управление одной рукой.

Дисплей
LG KM900 имеет диагональ в 3 дюйма и разрешение 480x800. Датчика освещения не предусмотрено, так что такие параметры как яркость и контраст придется настраивать вручную. Угол обзора – определенно хорош. Характеристики работы экрана LG KM900 на свету – средние. Экран «слепнет», но различимым остается, но это значительно сказывается на комфорте.



LG KM900

LG KM900
LG KM900
LG KM900



На передней панели, кроме экрана находятся сенсорные клавиши вызова.

Камера в 5 Мп находится на задней панели
LG KM900. Снимки, довольно четкие и яркие, можно обработать в простеньком фоторедакторе сразу же после съемки. На верхнем торце находится кнопка включении, гнездо для наушников и клавиша защелки задней панели.

Справа – клавиши громкости и съемки камеры. Слева – гнездо зарядки и обмена данными на стандартный разъем LG. В ближайшем будущем должен выйти версия
LG KM900 с гнездом miniUSB.


LG KM900
LG KM900

Основные технические характеристики LG KM900

Под задней крышкой находится аккумулятор на 1000 мА (по заверениям разработчиков он позволяет работать в режиме разговора до 3.5 часов, а в режиме ожидания до 300 часов, что, само по себе, очень хороший показатель), слоты для карты памяти micro SD и SIM карты. Достать карты из телефона можно, не извлекая аккумулятор. Замена карты памяти так и вовсе работает в «горячем» режиме, т.е. позволяет не прерывать работу телефона
LG KM900 на время замены.

LG KM900


При включении LG KM900 Arena пользователя ожидает очень приятный сюрприз. Это интерфейс на платформе S-Class 3D – гордость компании LG. По интуитивности и эффектности он не уступает, а в чем-то даже обходит iPhone. В управлении и играх активно используется датчик движения. Встряхивания и смена положения тут же плавно отображается на экране. Благодаря чипсету Infineon SG3H с процессором на 600 МГц и графикой AMD259 с 64 Мб, все эффекты, анимация и приложения работают корректно и без задержек. Очень хорошо реализована многозадачность. Про Multi Touch тоже не забыли - он активно задействован при просмотре фото и в браузере.

Кроме Bluetooth версии 2.0 с EDR, в телефоне задействован Wi-Fi 802.11 стандартов b/g.

Есть в
LG KM900 и GPS, предусматривающий возможность установки Java-навигаторов, либо использование Google maps.

В LG KM900 Arena присутствует поддержка FM трансмиттера – это сплошь и рядом встречается в навигаторах, но вот в коммуникаторах это редкость. 

Из приложений
LG KM900 хотелось отдельно сказать о плеере. Он реализован с поддержкой Dolby Mobile – это дает очень чистый звук и глубокие басы при прослушивании музыки.

В стандартную комплектацию кроме телефона
LG KM900 входят: диск с ПО, руководство пользователя, DATA кабель, зарядное устройство и наушники.


LG KM900

В продажу пока поступили два варианта : черный и белый.



LG не стали скрывать влияний iPhone на свой аппарат и, вместо того чтобы делать неузнаваемым дизайн или пихать невнятные приложения, проработали свой телефон и исправили все ошибки и недочеты. И LG KM900 обрел индивидуальность.



Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Спецпредложения