Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Статьи / Обзоры / Обзоры навигаторов / Обзор Garmin GPSmap 60CSx. Тест, описание, характеристики, фотографии.

 

Обзор Garmin GPSmap 60CSx. Тест, описание, характеристики, фотографии.


07.04.2010 18:31

Навигатор Garmin GPSmap 60CSx – предел мечтаний активного путешественника и настоящего туриста. Бешенную популярность этой модели обеспечили высокая надежность и богатые функциональные возможности. Забегая вперед, GPSmap 60CSx по некоторым параметрам остается более приспособленным к суровым условиям, нежели последние разработки компании Garmin.

http://sotamarket.spb.ru/catalog/_garmin_tourist/garmin_gpsmap_60csx.html



Конструктивные особенности Garmin GPSmap 60CSx


По своей форме Garmin GPSmap 60CSx напоминает старые добрые мобильники с внешней антенной. Но это только на первый взгляд. Во-первых, у GPSmap 60CSx большой экран, во-вторых, обтекаемая форма и прорезиненная нижняя часть корпуса позволяет прибору надежно лежать в руке и не выскальзывать. GPS навигатор надежно герметизирован резиновыми прокладками между корпусом и по контуру крышки батарейного отсека. GPSmap 60CSx настолько не боится воды, что его можно мыть под краном.

Garmin GPSmap 60CSx



Носить навигатор Garmin GPSmap 60CSx на ремешке – не очень удобно, но выручает клипса из комплекта. Удобней всего закрепить прибор на лямке рюкзака (если вы пользуетесь им часто) или на поясе. 


Обзор Garmin GPSmap 60CSx


Грамотно продуманы кнопки Garmin GPSmap 60CSx: помимо основных (джойстика, «энтера», масштаба), предусмотрены дополнительные, которые обеспечивают быстрый доступ к основным функциям. 

Обзор Garmin GPSmap 60CSx


Основные технические характеристики Garmin GPSmap 60CSx

Внутренняя память GPSmap 60CSx используется только для хранения путевых точек, треков и маршрутов, а сами карты загружаются на карточку microSD, которая устанавливается в слот под батарейками. В комплекте уже есть карточка небольшого объема, которой хватает для туристических карт. А если не хватает – можно докупить большего размера, благо они есть практически в любом магазине портативной электроники.


Обзор Garmin GPSmap 60CSx


Мы обещали рассказать, чем GPSmap 60CSx лучше более новых моделей Garmin. Более новые Гармины оснащены сенсорным экраном. Это, конечно, здорово, но есть несколько проблем: видимость экрана на ярком солнце, время работы от одного комплекта батареек, проблема «грязных рук». Экран Garmin GPSmap 60CSxне сенсорный, поэтому запачкать его грязными пальцами сложнее. Дисплей отлично видно под прямыми солнечными лучами, а комплекта батареек хватает в среднем на два дня интенсивной работы с прибором.


Обзор Garmin GPSmap 60CSx


Функционал Garmin GPSmap 60CSx

Отображение всей информации, будь то карта или показание высотомера, организовано в виде страниц. Доступ к основным страницам Garmin GPSmap 60CSx осуществляется кнопкой «Page» по порядку. Дополнительные страницы открываются через главное меню. Порядок страниц, равно как и их «главность» настраивается по вкусу. 


Обзор Garmin GPSmap 60CSx
Обзор Garmin GPSmap 60CSx



Карта – основная страница, которая используется во время работы. На карте отображается текущее положение, пройденный путь, отмеченные точки. GPS карта может быть туристическая, морская с отметками глубин или автомобильная. Последняя позволяет искать объекты по адресу и прокладывать маршруты по дорогам с учетом правил. Кстати, прибором можно пользоваться и вообще без карт. Тогда пройденный путь (трек) рисуется «в чистом поле». Основная работа с Garmin GPSmap 60CSx – отметка маршрутных точек (текущее положение, место на карте, место, заданное координатами) и возвращение к ним. Можно пользоваться функцией TrackBack, которая выводит в точности по пройденному пути, можно – режимом навигации к точке, когда направление будет указано просто прямой линией.


Обзор Garmin GPSmap 60CSx
Обзор Garmin GPSmap 60CSx



Буква «S» в названии Garmin GPSmap 60CSx означает наличие барометрического высотомера и магнитного компаса. Информация от барометра представлена на отдельной странице. Можно вывести график высоты или график атмосферного давления. Первый – для того, чтобы узнать, как высоко вы забрались, второй – чтобы оценить, какая нас ждет погода на завтра. 

Обзор Garmin GPSmap 60CSx



Магнитный компас совмещен с компасом электронным. Стоя на месте, электроны компас не покажет ровным счетом ничего. Навигатор знает координаты, но без движения не может сказать, спиной вы стоите к северу или лицом. Тогда включается компас магнитный. В настройках можно указать условия, при которых будет использоваться магнитный компас. Например, если скорость передвижения меньше 5 км/ч или прибор не может поймать спутники (в пещере, скажем) в течение минуты.


Обзор Garmin GPSmap 60CSx


Garmin GPSmap 60CSx может отображать множество дополнительной информации: текущую скорость, точное «спутниковое» время, примерное время прибытие, пройденный путь и т.д. Часть информационных полей бывает полезно вынести на страницу карты, а остальные – на страницу путевого компьютера.


Обзор Garmin GPSmap 60CSx


В комплекте, помимо самого Garmin GPSmap 60CSx, находится клипса для крепления на пояс или лямку рюкзака, шнурок на руку, miniUSB кабель для подключения к компьютеру, диск с программным обеспечением, англоязычные инструкции и руководство пользователя на русском языке.

Обзор Garmin GPSmap 60CSx



Garmin GPSmap 60CSx на сегодняшний день остается самым надежным и практичным туристическим GPS навигатором. Форма корпуса, герметизация, клавиши управления, устойчивость к низким и высоким температурам – все продумано с точки зрения использования GPSmap 60SCx в сложных многодневных походах.



Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Спецпредложения