Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Статьи / Обзоры / Обзоры навигаторов / Обзор Garmin GPSMAP 76Cx. Тест, описание, характеристики, фотографии.

 

Обзор Garmin GPSMAP 76Cx. Тест, описание, характеристики, фотографии.


06.04.2010 14:09

Туристический GPS навигатор Garmin GPSmap 76Cx отличается «от других» формой. Благодаря специальной форме корпуса этот прибор не тонет в воде. В первую очередь модель ориентирована на рыболовов и владельцев небольших катеров. Однако ее функциональность достаточно универсальна, поэтому ходить с GPSmap 76Cx по грибы и на охоту – ничего не мешает.




Garmin GPSmap 76Cx



Основные технические характеристики Garmin GPSMAP 76Cx

GPSmap 76Cx имеет надежную герметизацию, которая позволяет навигатору не бояться полного погружения в воду. Батарейный отсек имеет резиновую прокладку, а все разъемы защищены заглушками. Разъемы Garmin GPSmap 76Cx нужны для подключения внешнего питания (например, от прикуривателя), антенны, обмена данными с компьютером.


Garmin GPSmap 76Cx



Навигатор Garmin GPSmap 76Cx работает от обычных пальчиковых батареек. Как показывает практика, одного комплекта хватает на два дня интенсивно работы с прибором. Если вы не планируете пользоваться навигатором Garmin GPSmap 76Cx каждый день и подолгу, то можно обойтись 2-3 комплектами на неделю. Под крышкой батарейного отсека также находится слот для карточек памяти microSD. На момент написания статьи, приборы комплектовались карточкой с объемом памяти 256 Мб. Для морских и туристических карт такого объема достаточно.

Немного печалит тот факт, что у GPSmap 76Cx не предусмотрена клипса или карабин для ношения на поясе. Что же, такая особенность конструкции. Придется обойтись карманом куртки или обычной сумочкой.


Garmin GPSmap 76Cx



Кнопки управления Garmin GPSmap 76Cx расположены немного непривычно: над экраном. Это позволило сделать плавающий корпус, но первое время кажется неудобным. Прочем, через несколько дней работы с GPSmap 76Cx, на это перестаешь обращать внимание. К тому же, не так часто требуется что-нибудь нажать и выйти в какое-нибудь меню.

Garmin GPSmap 76Cx




Меню и функционал Garmin GPSMAP 76Cx


Меню Garmin GPSmap 76Cx организовано традиционно для портативных GPS навигаторов Garmin. Вся информация представлена в виде отдельных страниц. Основные страницы листаются кнопкой «Page», дополнительные открываются через главное меню. Какие именно страницы считать основными, а какие второстепенными – решать пользователю, однако настройки «по умолчанию» вполне удобны и оправданны.



Garmin GPSmap 76Cx

Garmin GPSmap 76Cx




На странице карты отображается текущее положение в пространстве, объекты карты и точки, установленные пользователем. Собственно, вся навигация заключается в том, чтобы видеть на карте пройденный маршрут и отмечать места, в которые нужно будет вернуться. В лесу и на воде направление движения указывается прямой линией, а вот на дорогах интересней использовать автомобильные карты, которые прокладывают маршрут по дорогам и с учетом правил. Хотя, конечно, GPSmap 76Cx больше подходит для туристического, нежели автомобильного применения.


Garmin GPSmap 76Cx



Одной только картой не ограничиваются умения навигатора Garmin GPSmap 76Cx. Полезным будет вывести на страницу путевого компьютера информацию о скорости движения, средней скорости с учетом остановок, времени пути и остановок и т.д.


Garmin GPSmap 76Cx


На привале возле костра можно уже и поизучать всякие интересные приложения, типа предсказания удачной охоты и рыбалки, или поиграть во встроенные игры.




Garmin GPSmap 76Cx

 

Garmin GPSmap 76Cx

Garmin GPSmap 76Cx




В комплекте, помимо самого Garmin GPSmap 76Cx, шнурок на руку, кабель подключения к ПК, диск с программой и инструкции на английском и русском языках. Настоятельно рекомендуем озаботиться оригинальным морским креплением на винтах. В лодке удобней закрепить прибор стационарно, чтобы не искать его среди вещей, когда надо проверить, не отклонились ли мы от курса.


Garmin GPSmap 76Cx

 


Массивный корпус Garmin GPSmap 76Cx отпугивает тех, кому плавучесть навигатора не особо принципиально. Это не страшно, ведь есть модель GPSmap 60Cx, функционально ничем не отличающаяся от GPSmap 76Cx, но в более привычном корпусе. А GPSmap 76Cx остается достаточно узкоспециализированной, но востребованной моделью.


Garmin GPSmap 76Cx



Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Спецпредложения