Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Статьи / Обзоры / Обзоры навигаторов / Обзор Garmin GPSmap 60Cx. Тест, описание, характеристики, фотографии.

 

Обзор Garmin GPSmap 60Cx. Тест, описание, характеристики, фотографии.


06.04.2010 16:57

Портативный GPS навигатор Garmin GPSmap 60Cx трудно назвать новинкой, но он до сих пор остается самым популярным навигатором среди «тех, кто понимает». Причина столь долгой популярности — высокая надежность. GPSmap 60Cx проверен любителями экстремального отдыха и прошел испытания в рабочем режиме и на северном полюсе, и на экваторе.

garmin gpsmap 60cx



Конструктивные особенности Garmin GPSmap 60Cx


Первое впечатление — GPS навигатор Garmin GPSmap 60Cx выглядит внушительно. Особого уважения заслуживает герметизация. Она выполнена в виде тонкой резиновой прослойки, которая надежно зафиксирована между двумя половинками корпуса. Резиновую прослойку имеет батарейный отсек Garmin GPSmap 60Cx, все разъемы защищены заглушками. GPSmap 60Cx имеет стандарт влагозащиты IPx7, что означает «гарантируется стабильная работа прибора после погружения его на глубину до 1 метра на время до 30 минут».

На задней панели Garmin GPSmap 60Cx расположены разъемы для подключения внешней антенны, кабеля соединения с компьютером и интерфейсный разъем, он же разъем питания. GPSmap 60Cx работает от двух пальчиковых батареек, но может быть запитан от внешнего источника, например, от автомобильного прикуривателя.

Под батарейным отсеком Garmin GPSmap 60Cx спряталась карточка памяти microSD. На коробке заявлено, что в комплекте 64 Мб, но карточка оказалась аж на 256. Что же, приятный сюрприз. Объем в 256 Мб может показаться вам небольшим, но не торопитесь с выводами. Для туристических карт этого объема вполне достаточно, а более «тяжелые» карты продаются, как правило, на своих картах памяти.

На заднюю панель GPSmap 60Cx можно установить клипсу. Клипса позволяет удобно закрепить прибор на ремне или лямке рюкзака. Большое количество функциональных кнопок облегчает работу с прибором и обеспечивает быстрый доступ к основным функциям.

garmin gpsmap 60cx



Меню и функционал Garmin GPSmap 60Cx


Меню навигатора Garmin GPSmap 60Cx состоит из страниц, которые можно пролистывать кнопкой Page. Одна страница — поиск спутников (отображается информация о видимых спутниках и мощности сигнала), вторая страница — путевой компьютер, третья — карта, четвертая — страница компаса и, наконец, главное меню. Порядок и количество страниц можно настраивать, но стандартное расположение и количество оказывается вполне удобным.

Теперь, собственно, о самом главном: как происходит работа с Garmin GPSmap 60Cx. Как только GPSmap 60Cx поймал спутники, навигатор полностью готов к работе. Ваше местоположение будет отображаться на карте (если карта загружена) или просто в чистом поле. При движении, навигатор Garmin GPSmap 60Cx будет рисовать пройденный путь (трек) на экране. Кроме того, можно ставить вспомогательные точки, к которым нужно будет вернуться.



garmin gpsmap 60cx
garmin gpsmap 60cx




Garmin GPSmap 60Cx может работать с туристическими, морскими и автомобильными GPS картами. В последнем случае, навигатор может искать объекты по адресу, населенные пункты и прокладывать маршрут по дорогам с учетом правил. Вы можете сами выбрать режим прокладки маршрута: для автомобиля, для пешехода или велосипеда.



garmin gpsmap 60cx

garmin gpsmap 60cx



Garmin GPSmap 60Cx имеет ряд дополнительных функций, например секундомер, программу для расчета удачного времени охоты и рыбалки, звуковая сигнализация при приближении к заданным точкам на определенное расстояние. На странице путевого компьютера отображается информация о текущей скорости, пройденных километрах, времени остановок и т.?д. Причем все поля данных можно настроить самостоятельно из более чем внушительного списка.


garmin gpsmap 60cx

garmin gpsmap 60cx
garmin gpsmap 60cx





В стандартный комплект Garmin GPSmap 60Cx входит сам навигатор, клипса для ношения прибора на поясе, ремешок на руку, miniUSB кабель для подключения к компьютеру, диск с программным обеспечением и пачка бумажек-инструкций на английском языке. Русской инструкцией GPSmap 60Cx комплектуется уже в России.

 

garmin gpsmap 60cx



В первую очередь, успех Garmin GPSmap 60Cx в его надежности. Это обусловлено и конструкцией прибора, и его программным обеспечением. Что касается функциональных возможностей, то их предостаточно. GPSmap 60Cx вызывает уважение у самых требовательных и взыскательных пользователей.



Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Спецпредложения