Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Статьи / Обзоры / Обзоры Mp3-плееров / Обзор mp3 плеера Texet t-859. Тест, описание, фотографии, характеристики

 

Обзор mp3 плеера Texet t-859. Тест, описание, фотографии, характеристики


17.03.2010 17:12

С момента выхода знаменитого iPod разработчики сторонних фирм со всего мира мучаются бессонницей, размышляя о том, как бы сделать так, чтобы было ещё лучше. Ну а если и не лучше, то хотя бы близко к оригиналу. Наш сегодняшний гость Texet T-859, по всей видимости, был рожден именно в результате таких вот размышлений. Но мы ни в коем случае не обвиняем компанию Texet в плагиате, напротив, мы всячески поощряем её стремление к улучшению своей продукции путём оценки преимуществ конкурентов и в их дальнейшей модификации и использовании.




Texet T-859 - это почти что самый «старший» девайс в линейке mp3-плееров компании Texet. Данная модель, в отличие от своего аналога Texet T-850, комплектуется меньшим количеством памяти - всего 4 гигабайта против 8. Но на наш взгляд, для повседневного нетребовательного пользования этого вполне достаточно.


Внешний вид Texet T-859 

Корпус Texet t 859 действительно чем-то напоминает айподовский. Те же скругленные углы, такая же металлическая задняя часть, та же утончённость. Но на этом, слава богу, сходства заканчиваются.

Передняя панель Texet 859 состоит из двух частей: сенсорного трёхдюймового дисплея и кнопки возврата к предыдущему пункту меню. В данном случае эта кнопка (единственная, на весь девайс) выполняет не только свою прямую функцию, но ещё и является интересным дизайнерским решением. Подобно красному робо-глазу она будет светить на вас в течение всего времени использования устройства.

Все разъёмы, включая 3.5-миллиметровый выход для наушников и microUSB, расположены в нижней части Texet t 859 4gb. Там же можно найти и переключатель включения\выключения  и блокировки клавиатуры, а так же маленькое отверстие микрофона.






Всё взаимодействие с Texet t 859 осуществляется посредством сенсорного экрана, чувствительность которого, в целом, вызывает некие нарекания, но всё же является средней для устройств этого типа. К качеству самого дисплея у нас никаких претензий не возникло. С яркостью и цветопередачей у Texet T-859 всё хорошо.

Меню Texet t 859 представляет собой стандартную сетку 3*3: музыка, видео, фото, текст, радио, запись, диспетчер файлов, опции, игры. Всё просто и логично.






Основные технические характеристики Texet T-859

Texet 859 воспроизводит музыкальные файлы форматов mp3, wma, flac, ape, aac, полностью поддерживает русские ID3 теги. Перейдя в пункт меню «музыка», можно выбрать по какому признаку будут проигрываться файлы: вся музыка, артист, альбом, жанр, избранное, запись с микрофона и т.п. Очень порадовало наличие функций «просмотр списка папок» и "обновление медиасписка» - на наш взгляд весьма не второстепенные задачи. При воспроизведении на дисплее можно отображать «визуальный» эквалайзер, обложку альбома или текст песни.
По звучанию Texet t 859 - уверенный «середнячок». Конечно же, правильно оценить все возможности плеера, используя наушники из комплектации дело нелёгкое. Но к счастью, стандартные «затычки» по качеству звука оказались не самыми плохими, как это обычно бывает. Низкие\средние частоты слышно - уже очень хорошо. Громкости Texet T-859 должно хватить для того, чтобы слушать музыку в метро. Ну а для тех, кто привык полностью контролировать процесс музыкального воспроизведения, разработчики приладили эквалайзер с возможностью автоматической или ручной настройки. Бонус - режим 3d звучания\усиления басов и 3d эквалайзер.




Далее по списку - видео. Texet T-859 поддерживает видеофайлы форматов Avi, Flv и Rm. В целом, на дисплее Texet T-859, разрешение которого всего 400*240 пикселей, кино и видеоклипы смотрятся весьма достойно. Но это естественно при условии, что загруженные файлы будут заблаговременно сконвертированы в более низкое разрешение, т.к. это всё же mp3-плеер, а не мини-киноцентр.



С пунктом «фото» всё стандартно: полноэкранный режим просмотра, поворот на 90 градусов, слайдшоу, уменьшение\увеличение, установка изображения в качестве обоев на рабочий стол. Поддерживаемые типы  файлов - Jpeg, Bmp, Gif.


Texet T-859 так же можно использовать как «читалку» электронных книг в формате Txt. Присутствуют такие функции, как закладки, переход на страницу по номеру, изменение размера шрифта, изменение цвета шрифта или заднего фона, автоперелистывание. В общем, эта часть Texet T 859  удалась на славу!
Не стоит обходить вниманием и fm-радио - именно оно способно хоть как-то разнообразить посредством записи эфира ваш музыкальный запас в случае недоступности ПК.






Играть на mp3 плеере Texet T 859 можно не только в предустановленные игры, но и во всякие «раритетные», которые вы сможете загрузить на плеер самостоятельно.  Встроенный в Texet T-859 эмулятор поддерживает игры форматов Nes (Nintendo), Sms (SegaMasterSystem) и Gbc (GameBoy). Правда поначалу немного напрягает сенсорное управление в играх, но это дело привычки как говорится!


Время работы Texet T 859 в режиме прослушивания музыки - около 12 часов. Показатель, конечно не рекордный, но вполне приемлемый. Так же заряда аккумулятора хватит примерно на пару полуторачасовых фильмов.
Но самое главное, что можно сказать о Texet T 859, так это то, что его с лёгкостью можно зарядить от сети. Это поистине золотая возможность в ситуации, когда разряжается аккумулятор, а доступа к ПК нет.


В комплект Texet T-859 входит:

  • Наушники
  • Чехол
  • Диск с программным обеспечением
  • USB кабель для соединения с ПК
  • Сетевое зарядное устройство
  • Руководство по эксплуатации

 
В заключении о Texet T-859

Итак, Texet T-859 - это не просто mp-3 плеер, а небольшой мультимедиа комбайн, который справится не только с видео, но и с электронными книгами, фотографиями и, конечно же, играми! Тонкий стильный корпус, удобное сенсорное управление, хорошее качество звучания - вот формула успеха современного mp3 плеера. И надо сказать, что Texet T-859 под эту формулу подходит идеально.




Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Спецпредложения