Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Статьи / Обзоры / Обзоры фото и видео / Обзор Canon EOS 550D. Тест, описание, характеристики, фотографии.

 

Обзор Canon EOS 550D. Тест, описание, характеристики, фотографии.


07.04.2010 10:07


В начале февраля компания Canon анонсировала новую зеркальную камеру Canon EOS 550D, продолжающую линейку любительских моделей EOS Digital и являющуюся преемницей Canon EOS 500D. От своей "предшественницы" EOS 550D унаследовала свои полупрофессиональные стандарты, однако претерпела и ряд приятных изменений. Но обо всем по порядку.




Дизайн Canon EOS 550D

При беглом осмотре Canon EOS 550D бросаются в глаза метаморфозы, произошедшие с внешним видом EOS 550D. Это и ставшие более крупными и оттого удобными в использовании кнопки на передней панели, и отчетливее выраженная "округлость" корпуса. Благодаря чему камера удобнее ложится в руку, обеспечивая более надежный "захват". Canon EOS 550D обладает легким и компактным корпусом столь ценным для потребителей. Также в череду внешних изменений можно внести появление отдельной кнопки для управления видеосъёмкой и разъема для микрофона. Со всеми вытекающими.




Основные параметры Canon EOS 550D

Новых вершин в творчестве Canon EOS 550D поможет достичь благодаря новшествам, рассмотрению которых будет посвящен данный раздел нашего обзора. Наибольшую эйфорию вызвало расширение сенсора с 15,1 до 17,9 млн пикселов. И, несмотря на общественные дискуссии на данную тему, нововведение позволяет добиваться лучших результатов и по шумам, и по цвету, и по детализации.



В лучшую сторону изменен ЖК-дисплей Canon EOS 550D. С новыми столь напрашивающимися пропорциями 3:2 и разрешением 1 040 000 пикселов вместо пропорций 4:3 и разрешения 920 000 пикселов Canon EOS 550D покоряет сердца своих будущих обладателей. Матовое покрытие 3-дюймового экрана EOS 550D упрощает просмотр в условиях яркой освещённости под различными углами.

Технология съемки с Canon EOS 550D благодаря матрице APS-C CMOS с разрешением 18 мегапикселей в сочетании с усовершенствованным процессором обработки изображения DIGIC 4 и возможностью видеосъёмки в формате Full HD стала более доступной для потребителей. Поддержка стандартных настроек чувствительности ISO в диапазоне с 100 до 6400 (с возможностью расширения до 12 800), улучшенная система подавления шума, более плавная передача градации и естественность цветов сделают фотосъемку с Canon EOS 550D на шаг ближе к профессиональной. Делайте фото высокого уровня! Благо, что призвание новой камеры Canon EOS 550D как раз в этом и заключается.



Остальные приятные изменения - увеличенная до +/- 5EV коррекция экспозиции, "подросшая" скорость съемки - 3,7 кадров/c, новый тип батарейного блока - BG-E8, аккумулятор LP-E8, дающий возможность снять около 440  фото, поддержка SDXC (до двух терабайт) и Eye-Fi карт памяти с возможностью прямой беспроводной передачи данных с неё на другой носитель.



Однако не обошлось и без досадных "сюрпризов". Максимальное количество снимков, которое можно сделать в режиме серийной съёмки, уменьшилось со 170 до 34 в формате JPEG и с 9 до 6 в формате RAW.


Запись видео с Canon EOS 550D

Новинка Canon EOS 550D является не только полупрофессиональной камерой, но и позволяет снимать видео высокой четкости с разрешением 1080p. А ручное управление допускает творческое изменение настроек. Так что снимайте в свое удовольствие самые различные сцены! Canon EOS 550D на данный момент одна из немногих камер, позволяющих снимать Full HD видео 1080p с различной частотой кадров - 30, 25, 24 и 20 fps.



Появился дополнительный разъем для стереомикрофона, с которым запись звука будет свободна от мешающих восприятию шумов.


В заключении о Canon EOS 550D

Компания Canon в очередной раз показала свою заинтересованность в развитии любительского сегмента рынка, выпустив новую модель зеркальной камеры Canon EOS 550D. Усовершенствованная в ряде направлений, Canon EOS 550D поднимает планку качества в своей весовой категории и заставляет понервничать конкурентов. И порадоваться - своих обладателей.


Тест-лаб Sotamarket.spb.ru


 



Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Спецпредложения