Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Статьи / Интересные статьи / Как выбрать цифровую фоторамку? Полезные советы и помощь в выборе.

 

Как выбрать цифровую фоторамку? Полезные советы и помощь в выборе.


01.06.2010 18:38

1. Формат снимков и фоторамки
2. Угол обзора
3. Память
4. Дополнительные возможности
5. Дизайн и крепление
6. Дисплей

Введение

Что за зверь такой - цифровая фоторамка? Это замечательная замена как обычному фото-альбому, так и современным способам хранения фотографий на флешках, компьютерах и т.д.. Ведь фотографии хочется не только хранить, но и показывать! С этим модным девайсом любимые кадры будут всегда под рукой и на виду, поднимая настроение Вам и Вашим гостям.

Но как выбрать цифровую фоторамку? У этих устройств есть ряд характеристик, на которые стоит обратить внимание при покупке. Это формат фоторамки, угол обзора, наличие встроенной памяти и возможность подключения внешних носителей, поддержка различных форматов фото, видео и музыки, а также некоторых дополнительных функциональных возможностей. Звучит немного запутанно, правда? Не пугайтесь! Вот несколько полезных советов по выбору цифровой фоторамки:

1. Формат снимков и фоторамки

Это, пожалуй, самый прагматический момент из всех. Формат цифровой фоторамки стоит подбирать в соответствие с форматом фотографий. Чтобы была возможность помещать фотографии в цифровую фоторамку без предварительной обработки. Несоответствие размеров приведет к тому, что фотография будет растягиваться или сжиматься, что приведет к ухудшению качества, и по бокам экрана могут оставаться черные полосы. Все происходит по аналогии выбора обоев для рабочего стола компьютера.

Цифровые фоторамки бывают широкоформатные 16:9 и обычные 4:3. Встречаются также нестандартные форматы 1:1, 3:2, 15:9, 16:10, 17:10.

? Что делать, если формат неизвестен
Особой катастрофы в этом, конечно, нет. Выберете цифровую фоторамку классического черного цвета, если появятся боковые полосы, они будут не так заметны. К тому же цифровые фоторамки сами оптимизируют размер изображения, хотя и с некоторой потерей качества.


2. Угол обзора

Чем больше угол обзора цифровой фоторамки, тем удобнее будет просматривать фотографии. В связи с технологическими особенностями формирования изображения, качество изображения на ЖК-экране может ухудшаться, если зритель будет смотреть на экран не под прямым углом. При отклонении угла зрения на значительную величину уменьшается контрастность, искажаются цвета.

Угол обзора по вертикали обычно колеблется от 60 до 170 град., по горизонтали - от 100 до 180 град.

 


3. Память

От объема памяти зависит, сколько файлов можно будет загрузить в цифровую фоторамку. Обычно наряду со встроенной памятью цифровые фоторамки имеют поддержку внешних носителей - карт памяти и флеш USB накопителей.

Выбрав совместимую карту памяти нужного объема, Вы заметно расширите возможности своей цифровой фоторамки. Тип карты памяти может совпадать с тем, что установлен в Вашем фотоаппарате, что значительно ускорит "махинации" с переводом отснятых кадров на экран фоторамки. Вот список самых распространенных типов карт памяти: Compact Flash (CF), Memory Stick, MultiMedia Card (MMC), Secure Digital (SD), SmartMedia, xD-Picture. Они отличаются ценой, размерами, объемом памяти и др. Подробнее о картах памяти Вы можете прочитать в нашей статье "Все, что вы хотели знать о картах памяти".


4. Дополнительные возможности

Современные фоторамки уже давно вышли за свои рамки. Многие модели позволяют просматривать не только фото, но также видео- и текстовые файлы, прослушивать музыку и пользоваться дополнительными функциями.

При покупке таких многофункциональных устройств следует обратить внимание на поддержку разнообразных форматов аудио и видео. Вряд ли в процессе обращения с цифровой фоторамкой у Вас возникнет желание переводить исходные файлы в другой формат.

Наиболее распространенные форматы изображений: BMP, GIF, JPEG;
Видео: AVI, MOV;
Аудио: MP3, WMA.

Из дополнительных "прибамбасов" в цифровой фоторамке могут обнаружится часы, будильник, календарь, метеостанция и многое другое.


5. Дизайн и крепление

Дизайн фоторамки стоит подбирать в соответствии с интерьером. Благо, что производители не скупятся и предлагают огромное множество вариантов: от стиля ретро до классики и модерна. Цифровые фоторамки отличаются толщиной багета (обрамления), материалом изготовления и видом крепления.

Выбирая настольную цифровую фоторамку, узнайте, поддерживает ли она возможность одновременно горизонтального и вертикального расположения.

Некоторые цифровые фоторамки с большим экраном поддерживают возможность крепления на стену. В таких случаях для них должен быть предусмотрен еще и пульт дистанционного управления.


6. Дисплей

Как правило, чем больше экран, тем детальнее будет изображение на нем, но это отражается на цене цифровой фоторамки. Наибольшее распространение на данный момент получили рамки с диагональю 7-8 дюймов, так как они позволяют достичь неплохого качества картинки за приемлемые деньги.

Но опять же есть из чего выбрать: размер диагонали дисплея - от 1.0 до 19.0 дюймов.

Экраны делятся на два типа: обычные и сенсорные. Управление вторым типом более комфортное для пользователя и подразумевает более широкие возможности.

Заключение. Отзывы.


Цифровая фоторамка - это одновременно и полезный девайс, и интересная "игрушка" со множеством функций. Она будет неизменно радовать глаз, развлекать и снабжать полезной информацией. Кроме того, цифровую фоторамку можно выбрать в качестве незабываемого и яркого подарка для родных, друзей и коллег. Надеемся, наши советы по выбору цифровой фоторамки оказались Вам полезны.

P.S. Если у вас остались вопросы на тему 'Как выбрать цифровую фоторамку', мы будем рады ответить на них в комментариях.




Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Спецпредложения