Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Статьи / Интересные статьи / Электронная читалка или обычная книга?

 

Электронная читалка или обычная книга?


04.08.2010 17:42

"Не будет ни книг, ни кино, ни театра, будет одно сплошное телевидение",- говорил в 1980 году герой фильма "Москва слезам не верит" по фамилии Рачков. Говорил и ошибался. Книги были, есть и будут - в том или ином виде. Одним из "иных видов" являются книги в интерактивном формате, которые можно читать при помощи специальных устройств - электронных читалок.

По сути, электронные читалки чем-то похожи на обычные книги - их экраны сделаны на основе электронных чернил и внешне напоминают бумагу. Длительное чтение с таких экранов не утомляет глаза, так как они менее контрастные, чем жидкокристаллические, и не бликуют даже при ярком свете. Плюс к этому у электронных читалок есть масса преимуществ перед "бумажными собратьями".


Одна электронная читалка - гораздо тоньше и легче обычной книги - способна вместить в себя целую библиотеку! Ее можно брать с собой везде: на отдых, учебу, использовать для чтения в дороге. Возможно, вы уже видели такие устройства у попутчиков в метро. Читалка поместится и в сумочку, и в карман пиджака. Вес устройства в 2-3 раза меньше веса стандартной книги в твердом переплете, что идеально подходит для комфортного держания в руках.


Приятным бонусом окажется то, что в электронную читалку можно закачивать книги бесплатно. И не только книги - вообще любые тексты, которые могут понадобиться. В том числе - журналы, газеты, конспекты, смешные истории и приколы, рецепты, инструкции и еще много-много всего. Даже при периодическом использовании устройство быстро окупается.

Для привлечения к чтению молодежи электронная читалка подойдет, как нельзя лучше. Сейчас эти гаджеты очень популярные и модные - они станут любимым устройством на долгое время. Хотя по достоинству электронные читалки оценит не только подрастающее поколение, но и все книголюбы. Узнайте, может и ваши близкие мечтают о такой.

В электронных читалках обычно предусмотрены дополнительные функции для того, чтобы сделать процесс чтения книг еще более приятным и занимательным. Например, при переведении встроенного mp3 плеера в "фоновый режим" вы сможете создать себе уникальную атмосферу с полным погружением в сюжет, поскольку читать и слушать музыку можно одновременно.

В сравнении с другими устройствами - ноутбуками, коммуникаторами и прочими девайсами, не предназначенными для чтения, электронные читалки также значительно выигрывают - и приятным для глаз экраном, и удобными размерами, и правильным расположением кнопок. Пользоваться этой читалкой сможет каждый - от ребенка до пожилого человека (для самых маленьких читателей в устройстве предусмотрена даже поддержка картинок).

Как говорили классики, чтение для ума - то же, что физические упражнения для тела. Электронная читалка - это все те же увлекательные и познавательные книги, заключенные в новый современный формат. Понятное управление сделает ее лучшим подарком для всех - от мала до велика. Приятные для глаз дисплеи и полезные функции уже успели оценить заядлые библиофилы. Стать счастливым обладателем одного из таких устройств сможет каждый - поскольку популярность читалок растет, с каждым днем их становится все больше.



Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Спецпредложения